大小麻煩

阿發從來都不拒絕食物,直到昨晚⋯⋯

這裡的孩子一出生就要吃維他命D(應該是因為不夠陽光),液體來的,每天十滴,用小匙食,所以阿發出生打後都已經會用小匙進食。四個月打後,健康院已叫要加米糊入他的餐單,五個月就可以吃水果茸,就來六個月快可以吃蔬菜了。對我來說最初是難以接受,一來是很多書都說是六個月打後才吃副食品,再者是我覺得自己一下子沒那麼重要,從前他是徹徹底底的依靠我的嘛。

只要在小匙內,阿發什麼都吃。蘋果,香蕉,牛油果,蜜瓜,甚至連應該是一歲打後才吃的橙也吃了。昨晚我突然想吃西瓜,剛好超市有迷你西瓜,而且特價。於是飯後我和小米分著來吃,皮薄涵靚。阿發眼金金的盯著,我就給他一小小粒,沒想到一入口他就喇埋口面*,再給他一口時他竟然頻頻搖頭!阿發第一次拒絕食物,竟然是西瓜。這世上竟然有人不喜歡吃西瓜,我也是當下才相信。

今天一早打發他兩父子到爺爺奶奶家,因為他們在家我就閒不下來,我要有點清靜時間準備妹子五月的婚禮。才想起,哎,今日又是情人節,又是人日,我竟然自己讓自己孤單,於是不到兩小時把他們叫回來,等陣出去買東西,今晚打邊爐。

20160214 My valentines日

*平時吃東西他也常常喇埋口面,但其實心底不知幾歡喜,一口接一口,連碗底都不放過。

P.S., 小米的頭髮也該剪了,但他堅持過了正月十五才剪,說好意頭喎。

廣告

2 thoughts on “大小麻煩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s