威尼斯的小巷

喜歡威尼斯,是萬萬想不到的事。小米一直想去,從我來荷的第一天起,不時叨唸,可能我忌水*,總提不起興趣。今次本來是路過,在市外Mogliano Veneto留兩晚(因為便宜一點),坐火車入城,單程廿來分鐘,兩歐半。

這是一個旅遊城市,很忙很忙,人很多很多,但好像無論有多繁忙,大家都可以輕易地找到自己的位置,好像賣翻版名牌手袋的人,他們的位置,就是在人家正店門前。(威威呀!)

Fotor0901154438
IMG_1173
IMG_1186aIMG_1199b

在這裡,最重要的是不要害怕迷失於貫穿威尼斯的幾百條橫街小巷運河之中。其實小巷裡的風光才好看,好像那些小店子,我從櫥窗看進去,好像連店員都成了藝術品的一部分,他們的工作是展示。哎,這樣的工作可不是人人能擔當的啊。

IMG_1226b IMG_1240a

* 萬般皆是命,忌水者竟流落荷蘭為家。 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s