小山晨霧

我們住的小公寓,飯廳裡掛了一幅梵高的向日葵,飯桌圍著的也是梵高The Bedroom內的那種小木椅。入門的時候經過一大株無花果樹,陽台兩邊滿是托斯卡尼山邊風光。今早早起,我本來有很多計畫,拉開窗帷,晨霧迷朦,我找了一件外套套上,獨個出門散散步。

IMG_0474IMG_0486a

原來,山間晨光濃霧加起來,是鴨屎色的。

回來,小米把洗好的衣服晾好,在做早餐,他今早決定做pancake。他說,哎,這本來是個驚喜。昨天買了藍梅,隨手加入麵漿。煎好後發現有個醬料就更好,於是直接用藍梅在鍋中煮,加少少檸檬汁,一點糖,就成了。在這裡幾天,也學會了意大利人大手大腳地做飯的模樣,隨手掐來,大手一拌,都是菜。大氣。

IMG_0574

最後我們決定把原有的計畫放下,因為我覺得這樣不慌不忙地做一個早餐,好像比什麼都讓人快樂。於是到附近的San Gimignano走一回。老土的話,人對了,事情就對了。做什麼,看什麼,其實都不重要。

Fotor0901133031 IMG_0740

回小房子時還很早,我在焗晚上的排骨,加了點磨成茸的蘋果拌入斥巨資買了的蕃茄醬和唿汁,成了簡單的燒烤醬。下午三時多,天氣太熱,我們坐在屋內古老的梳化上讀書,我寫了幾張明信片,在看《無用的日子》,他讀Sycamore Row。陽台的窗帷隨風打在蚊簾上噗噗,常不覺意抬頭瞄,以為有客人。排骨在焗爐內滋滋響,蘋果又香又甜,我覺得無比幸福。

IMG_0899 IMG_0907

廣告

2 thoughts on “小山晨霧

  1. 頭兩張好夢幻,好有詩意呀!
    排骨旁的一堆沙律好吸引,是多汁香甜的桃子嗎?
    仲有,多謝你的明信片呀!

    1. 是桃子,當造,又甜又大又多汁又便宜,加了點ham,cherry tomato,少少mint,芝士和陳醋。

      我也多謝你啦!
      我平時的字也醜,但不至於那麼醜,那是在車上寫的,沒辦法,很難得才見到mail box!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s