雲淡風清

千辛萬苦的去了五魚村,到了Riomaggiore村口又被趕了下來,因為村內泊車位已滿,然後回到山下大鎮,又找不著泊車的位子,之後再退遠一點的小鎮火車站才找到(還好是免費)。在我們的結婚紀念日,這一切波折,都是因為另外的一個男人的一張明信片。不過,我們都覺得賺了,不然怎麼看到這傳說中的海天一色。

IMG_0267IMG_0272 IMG_0282 IMG_0287 IMG_0293

最後我們思來想去,我們該去了和那男人所說的不同的村子(五魚村是由五條海岸的小村組成),不過沒關係,也很美,對吧?

IMG_0372

一入村,就被人人手上都捧著的意式炸魚小吃所吸引,大大份,才七歐,Fresh from the sea,裡面還有脆肉瓜和柳菜花。朋友曾戲言,要修幾多世的福氣才能夠在瑞士山腰人家家裡做一隻貓。如果這是意式快餐,那我也願意下一輩子來這裡做貓啊。

IMG_0394

去了魚村,我們今晚也做海鮮,只是簡單一個蕃茄汁底,海鹽和楜椒,成了今年仲夏意大利最美味的回憶。

IMG_0458

飯後,夜色正濃,在小陽台上,我跟他說,紫薇發爾康爛渣,說沒有跟他看星星看月亮,從詩詞歌賦談到人生哲學,的事*。他提議,那麼我們今晚就看星星看月亮從詩詞歌賦談到人生哲學啦**。能夠在這樣的地方住幾天,雲淡風清,沒有一起看星星看月亮從詩詞歌賦談到人生哲學,確實說不過去。

IMG_0472

雖然最後說的,是快門三十秒,感光三千二,還好吧。睡前才想起,他沒祝我快樂啊,不過我也沒祝他快樂。

*《還珠格格》咪扮唔識!
**平常我們天沒黑已經睡了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s