Have a good morning

昨晚我一邊煮飯一邊說,明早想不想吃菠蘿包做早餐呢。他大叫,想呀想呀。然後他去買東西回來。

飯後,我又無聊聊在上網,到了八時多,我突然想起菠蘿包的事,我說還是不做了。他問,為什麼。我說,沒蛋唄。那我去買,他堅持。八時半哪還有超市開門呀。他說有,有家在市中心,十時才關門。肯去麼我問。肯,他說。於是我們三更半夜(這裡的八時半確是有三更半夜之像呀),我們出發去買蛋。他的這股勁,我倒是有點意外。我常認為,對於小米來說,食物只要可以填飽肚子就行,和不好太多油太多糖,沒什麼別的可要求。

回來後,食譜用這個,材料我準備,麵團他來揉。做麵包最好有一雙溫暖的手,可以邊揉麵團邊發酵,我的手冷,也行,不過要多點時間。而且他的力氣也比我大,所以很快,麵團就成形了。我忍不住讚嘆,這真是我們揉過最漂亮的麵團呀。光滑,充滿彈性。

IMG_7581a

廣告

3 thoughts on “Have a good morning

      1. 有啊,好貴啊,而且唔夠熱。我認識一些媽媽,流行自己整麵包,人人都有一台麵包機。我每次見到她們放麵包成品照,我都留言:「我只想負責吃。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s