餃子雞湯

IMG_7512

這餃子雞湯,是從朋友那兒吃過一次後,念念不忘而學做的。湯底是新鮮豆漿,剛好這次回香江,我阿媽給我一部豆漿機,以後不用買貴豆漿了。湯底還加了意式風乾火腿,朋友教的。我先熬了雞湯底,加了火腿,不用鹽也十分夠味。我喜歡餃子多過雲吞,(剛好我前一天又包了餃子!)還加了一點年糕,於是這就是一個又暖笠笠又飽肚的晚餐。

廣告

5 thoughts on “餃子雞湯

  1. 我要做這個給某人吃~ 他一定高興得發抖 XD
    有次在意大利帶來一大塊風乾火腿, 在超市買很便宜那種。吃不完放雪櫃, 但還是發了點霉(?!). 看那只不過是白色的薄薄的一片霉, 就隨便洗洗, 把火腿丟進一鍋水裡, 弄出一鍋奶白色的湯頭。
    嘗一口, 很鮮味呢~ 就放心下點娃娃菜……記憶中吃了沒有拉肚子囉~

    你會做獅子頭嗎? 可否教我?

      1. 我認識一位長輩,常常用豆漿機,也常常剩下很多豆渣。那些豆渣在每星期都會變成獅子頭,好好味,有陣子在她家聚會時,我常常等著獅子頭。嘻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s