salt and pepper

早上他陪我出市集,順手買了kokkels,晚上給他煮,他最愛。從前都不相信,salt and pepper已夠好吃,總認為做菜不加點雞粉怎吃得下人。原來炒香洋蔥就已經是甜,新鮮材料就經已有鮮,一小匙白酒下鑊就是層次,一把芝士微小卻不能缺。最後,salt and pepper,禮成,味美。

IMG_6504

廣告

2 thoughts on “salt and pepper

  1. 從前看外國煮食節目,主持人很瀟灑地往鍋裡撒一小把salt & pepper, 媽哩媽哩空,就煮成一道菜,唔需要係唔係都埋個玻璃"獻"。擺盤簡約而漂亮,不用整朵唔食得嘅蘭花或根本冇打算食嘅紅蘿蔔花伴碟。(我唔係有意貶低強國廚師的好刀功,只不過……我只不過想平平靜靜地食飯 — 雖然有些真的好巧奪天工,如豆腐千絲……豆腐如髮絲在湯中飄盪,真的好美)

    其實我想說,要材料鮮活,才可用salt & pepper魔法。

    我曾經在吉吉島買過一包藍青口,應該不是歐洲貨,那味道已經模糊。最近我在觀塘工廈上樓小店買了一包藍青口,剛法國空運來的,店主說賣剩最後一包,之後要下一年當季才返貨,很多客食過番尋味的……好,就信你。

    X! 真係……鮮味到呢……同吉吉島貨式比真係……高太多班。

    所以啊,你要多煮多吃,不要浪費了難得又垂手可得的好食材喔!

    1. 其實NL的食才己算是少,我覺得比鄰國德國比利時都少。不過慢慢我發現,在這裡,如果肯動手自己煮,生活其實比HK便宜 (房子本來都比HK便宜很多,太多)。省錢,是我最大的動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s