等了又等

我們到新加坡的那一晚,剛好兩部手機都用不到。飛機比預期早了到,在接機大堂沒看到妹子的身影。我和阿媽拿著手提袋坐著一邊等,本來還故作鎮定的,慢慢不安就在心裡滋長,會不會是出了意外,妹子如果暈了在路上怎辦,她工作常常至零時,也沒好的吃,近來準備我和媽子來探親,心情放鬆了,身體也跟著鬆懈,病了一場接一場。

過了不知多久,慢慢我們也沒想太多,只靜靜地等。新加坡機場很大,接機大堂都是團聚的畫面。阿媽見著疑似妹子的年輕身影都會突然喊了出聲來,我總說那一定不是,妹子來去總是行色匆匆,哪有那些年輕女子的縱容。阿媽聽著就靜了下來,只是還盯著人家閏女不相信不是自己的。好了,妹子終於行色匆匆的來,她說太忙忘了增值電話,臨出門前又被同事拉著,一拖就兩句鐘。她說也不擔心,小時候出門,我們說好了連絡不上,就不見不散。

她討了三天假,想帶我們去新加坡最美麗的,最好玩的地方,吃她吃過最好吃的東西。我其實有點累,明明幾天來也只是坐和等,也不知哪來的累,竟滲進骨髓裡去了。我也沒想去什麼景點,我是來探親的,我想知她在異鄉怎樣生活,或者給她煮幾頓家裡的飯。

一切都好,今天飛回家,又在香港機場等了她五句鐘。看來,這真是我的命。

廣告

等了又等 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 回到小米身邊未? 我跟小米都對你等了又等呢~
    講起不見不散, 我跟他約定過假如有一天真的世界未日、兵荒馬亂、失去聯絡, 就到某處等, 不見不散。
    希望不需要這樣去等他。

    1. 苹苹快回來呀~~~ 大家都在等你呢~
      HOLLY, 我到訪了你的BLOG, 很羨慕你會畫畫呢~ 雖然我是左撇子, 但從來都沒有藝術細胞, 也沒有特別聰明, 所以每每有人問我是否聰明點或畫畫好叻之類, 我都想xyz@#%*
      如你不介意~ 我有空也去你的blog留幾條腳毛~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s