光陰似箭

三十過後,時間就過得快,不論快樂不快樂,也一樣。

朋友傳來相片,我一看篤定是去年十月下旬,深秋風無情,我無懼,夏衣出門,為留倩影一抹。於是病倒了,狠狠的。仔細端詳,回想,組織,駭然發覺,那不是去年,是前年。黯然歲月不饒人,無情情看什麼舊相片?無故換來神傷一番。十來歲說光陰似箭,是嬌情的,是為了正確的思想而思想的。三十歲說光陰似箭,開始有點模樣了。

又想起,自去年年頭吃過三文魚後病倒,直到現在也沒買過三文魚回家。原來已差不多年半光景,該要重新面對了。

1

冬菇三文魚蟹子炊飯。先炒好切了絲紅蘿蔔和冬菇,下鹽調味。米洗好,加水,拌入少許鏗魚味醬油,鹽少少。炒好的紅蘿蔔和冬菇放在面,放入電飯煲中煮好。三文魚以清酒抹身,下鹽和楜椒,煎至兩面金黃,壓碎,拌入煮好的飯,灑上蟹子。食得。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s