星期二的市集

下午兩三時,細雨濛濛,人不多,很好走。我們一直繞了個圈,在檔子之間,摸摸嗅嗅,指指點點。沿路分享阿媽教落的主婦智慧,菜怎樣才嫩,瓜如何會甜。很多見也沒見過的蔬果,慢慢定必要一一嚐盡。我常說,在這裡怎可能思鄉?我們家鄉的鮮,他們家鄉的辣,這裡總有一兩點,不管你從哪裡來。

買了一尾鱸魚,幾塊薑,少許芫茜,一把我們的長條菠菜(不是老外超市的baby spinach),和幾個黃梨子(還是心形的呢!味道是,紅的甜,黃的微酸,一樣多汁),才用了六歐。回家把魚蒸了,做了涼拌菠菜,煮了兩杯米的飯。

1

2

來到這裡,可以遇上朋友,還一起走,有談笑,有商量,有固定安樂。雖然沒有成就大業,也算是心想事成。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s