同一個月兒

你說牛扒好一點,我就去吃牛扒。

用了entrecôte,別問我那是牛的哪一部分,我只是見特價就買了。牛扒塗少少楜椒,燒熱白鑊,要好熱好熱,放牛扒下去,每邊煎一至兩分鐘(我買的兩塊都是薄薄的),取出用錫紙包著休息一陣。士多啤梨醬是用果沾加意大利陳醋,鹽和楜椒,煮至少少杰身就行。火箭菜沙拉,用了橄欖油和陳醋拌好,加上sun-dried tomato和烤松子(燒熱白鑊或焗爐都可)就成。吃時牛扒加少少香草牛油。小米媽送了一盤迷迭香給我們,做了迷迭香烤薯仔。晚餐就是這樣。我很少做牛扒,因為做不好,不是太生就是太熟,牛扒又貴呢。這是我胡亂做的,還好。

1

然後我們出去走走。今天小米的火車中途停了,他得回到起點重新坐地鐵回家。回到來時已六時半了,天氣還好。他說,天還亮著,遲了回家也沒那麼討厭。天氣幾重要呢你說。天色很清,一片雲也沒有,現在七時多才天黑。

又看到那個亮到不行的圓月。以前,我和妹子常去樓下的圖書館自修室溫習。最初是我叫她陪我,去溫書,去考公開試。後來是她叫我陪她,也是去讀書,考公開試。我總是扭扭寧寧不願去,她就把往事搬出來,從前你叫我我都沒說不。自修室關門我們就回家,路上不時見到圓月。我總是驚嘆,又一個圓月了,歲月不饒人啊。她會說,也總是那樣說,別被表面騙了,今晚哪有可能是月圓,你看這這這,那那那……就是這樣,我們兩個一起走同樣的路,做一樣的事,看著同一個月兒,卻是在截然不同兩個世界,過著十分和諧的日子。

2

廣告

6 thoughts on “同一個月兒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s