三月天

天氣實在是冷,三月中旬了,櫻花樹還是光禿禿的。我記得,每年四月尾的女皇節,小米他父母家花園的櫻花樹,總會落得一地嫩紅,空氣也有種淡淡的甜。年年如是。今年,不知櫻花會不會趕得及開,趕得及落了。上星期來了兩個暖天,路邊的黃水仙一下子冒出頭來,不知可否熬過這三月的霜雪,在四月的復活節如常綻放。自然,自有安排,小米如是說。

小米今天在家工作,他說他現在清閒一點,想讀一點書,但在公司不方便。

1

2

我陪他讀了大半天書,陽光晒到地板都暖暖的,但小河面的冰仍在。我問晚上吃什麼好呢。他說不如包餃子打邊爐。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s