Fruit de mer

海鮮,一向都是最愛。我常不明,荷蘭擺明就是近海的國家,但為什麼總沒有新鮮海產。小米說,有的,他們有的。他們有荷蘭的小蝦,大約兩節尾指長度,當然瘦過尾指很多。對比粉紅色可愛的挪威小蝦來說,這種荷蘭的呈灰色的小蝦,著實不夠吸引。但我們的鮮味好多,小米加多句。本地人捕獲小蝦後,會送去勞工比較便宜的地方例如摩洛哥,除殼是也。除此以外,他們常吃的海鮮都是魚,主要魚柳,燻製的鯖魚,炸魚塊和荷蘭的魚生Herring。當造的時候還有青口呢,小米補充說。我們到市集買魚,是當日朝早捕獲,處理好後,乾淨靚仔的擺在魚檔上。買魚的時候,要說明留頭與否,一般不說,檔主都不會留。

本來該要一起到餐廳吃海鮮的,我又覺得自己做好像抵啲,雖然不一定。但市集只在周末,唯有著小米放工前到Rotterdam內很出名的一家魚店買些東西回來,我特別喜歡有殼的海鮮。在網上找了很多資料,學習如何斬龍蝦。這個女子我本來對她的信心不大,但不知何解又照著她教的做。又不知何解,真是斬得乾淨俐落。所以說,不好看小,或者得罪,女人。

1

2

又,原來煮龍蝦,要先放頭部,讓牠死得快一點,比較人道的說。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s