Santa Clause Is Coming To Town!

小米今日做聖誕老人,送曲奇到客戶公司。你每次來,都下雪,那邊的同事如是說。他又很自豪地計畫了一條路線,可以順道回家吃午飯。

我醒他一碗醬油烏冬。

1

2

他助我清理幾天碗碟。

廣告

8 thoughts on “Santa Clause Is Coming To Town!

      1. 要是是上手的話,大概你沒有說明書吧?洗碗機的 filter 、spraying arms 什麼都是要拆下來定期清洗,洗出來的碗才會乾淨的。正常一兩個月要洗一次 (我咁懶當然沒有啦,哈哈)。不過要是你聞不到機內有臭氣,即不是機的問題,可能要換洗碗粉 (不過我只用一丁點洗粉,我朋友更一點也不用便開機洗,她說化學野少用為妙,熱水其實已夠去污去油,我試過,又得喎﹗),又或是碗碟放錯方向。我們的機買了半年,我仍在學著如何放碗碟,以及測試著我部野的極限,哈哈。

        我覺得,廚房裡沒有髒碗碟,人的心情會直線上升﹗ 😀

        1. 我真的不知洗碗機是要洗的呀,我以為它每次都順手沖埋涼的。
          不知還有沒有說明書留下來,要找找,那是幾十年前的IKEA廚房。有年m的公司XMAS禮物,送了些洗碗機用的洗粉,我們才開始用,不過少少洗粉,用了好多年。我下次試下就這樣洗,無添加。他阿媽教我,自己洗一次再放入洗碗機,我都不知她哪有的道理!

          我一個人在家,洗好了碗,清理好廚房,於是幾天,都不想煮飯,費事又要洗過。

        2. 十幾年的機才正,當年的貨真材實料﹗現在的新機,大部份都是一過保養期便壞,聽說都是一些 built-in 的 defects﹗(還好我們的有五年保養)

          我現在煮得比以前起勁,正正因為不用洗碗﹗以前一想起做飯,第一時間想的就是事後清理的痛苦﹗ >.<

          米媽教的,我猜很多人也如此做,說洗得乾淨點,機內又不會有太髒髒的淨餘件,機再洗一次會有 polish 效果,靚 D 咁囉。但我覺得自己要先洗一次,還要機來幹嘛?有人也說,先手洗再入機,碗碟不夠髒,洗粉無有武之地,會改去擦碗碟的表面,最後只會讓碗碟花晒 (玻璃杯最要命,一目了然﹗)。不過,吃剩的飯粒、菜頭菜尾,當然要先丟掉再入機,要不天天洗 filter 也不行﹗

          你知道除了洗粉,還要下 rinse aid 和洗碗機專用的 salt 的吧?我的土耳其鄰居教我,可以在機內放半個檸檬,一來可以作天然除味劑 (碗碟再臭,打開機門時也一陣清新~~!),二來洗時可作天然 rinse aid,讓碗碟明亮照人。 😀

          1. 我當然不知洗洗碗機有這麼多事要做啦!我家裡有大把LEMON,以後就試試吧!兩個人吃飯的碗碟有限,我常常儲兩天三天才開機,可能這樣才會不夠乾淨。只是一天的碗碟真的太少,唔通我用要多點?哈哈!

        3. 不會因為放了兩三天而洗不乾淨的,就是不乾淨,也只是一丁點。我最近做 stew,同一個盤子,200來度烤兩次 (共兩小時),盤邊都焦黑了,但洗出來也有 98% 乾淨 (我完全沒自己先洗過,還有一機碗碟,我只用半機水,半份洗粉)。

          你們大概用 60cm 寬的機吧?我們 45cm 機,也要儲兩天才夠碟開機,兩人 household 很正常啊。不過要是你有半機水 function,兩天洗不太滿的一機,不過份。

          但記得買洗碗機專用的鹽啊,叫小米看看如何調校機內水的硬度,一般的機也可以一次過下一至兩公斤的鹽,沒鹽的話水可能不夠 “軟",會刮花你的靚靚碗碟的。

        4. 我再一次看真啲我們的洗碗機,只可調較溫度,和時間,就沒了。我想不可以較水的硬度了。昨天我們買了包洗洗碗機的粉,希望有用啦。
          我們有半機的功能,但是我覺得好DIRTY!
          希望洗完機,可以輕鬆過年,我昨晚又清了碗碟,看著廚房乾淨,就不想再煮飯了,不想再洗了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s