早晨

這幾天,就是晚上八時多上床,早上五時起床,慢慢做早餐給小米,在晨光第一線之前已收拾妥當,然後想想,今天做啥好,想著不如去睡多一會,於是睡到午飯,之後起床,又細心做個午餐,然後走動一下,又回來小睡,晚上八時多又上床。

我自得其樂,把前世欠下來的睡眠債一氣清還,皮膚份外明艷照人。

這樣來開始一天,你怎麼看?

廣告

2 thoughts on “早晨

  1. 我愛對號入座, 就當你是問我…..
    這樣來開始一天,當然是我的理想啦!!!
    很喜歡天還未亮時, 窗外還算一片寂靜 (你知道, 無論何時香港都是不可能絕對寂靜的 – 何況我不是住山頂、南灣之類!)
    有種錯覺, 其他人的時間都凝住了, 只有自己的時間繼續
    清醒的感覺很好, 而且總覺得時間很好用…… 沒辦法, 睡著的時間雖然美好 (我發很多的夢), 但要處理的俗事也太多……24小時裡睡了1/3以上, 工作又佔了1/3以上, 到底能有多少時間空間留給自己和身邊的人呢……

    天將亮時, 總有幾聲清脆的小鳥吱吱吱(真的只有早起的鳥兒有蟲吃?!)…… 感覺上真的"劃破"了寂靜 (好"行"的形容, 但又好貼切!!!)
    吱吱也代表了美好的時間即將完結, 別人的時間開始, 世界又開始騷動了……

    感覺很不捨的, 總覺得那是僅有的完全屬於自己的私密時光

    可惜呀~ 我太渴睡, 總不能夠4時起床……下星期要考試, 我再努力試試看…… 在清晨溫書, 是真的特別入腦的(如果能夠保持清醒的話)!!!

    我喜歡形容這時光作 nocturne

    P.S.
    照片是從你家客廳拍的嗎?
    多令人豔羨的景致……
    香港的skyline, 總是灰濛濛一片……

    1. 相片是從二樓書房照出去的,廳那邊,只看到些少日落,些少而已。

      我也喜歡這種私密時間,可以是在早上,也可以是深夜。以前我常把窗帷拉上,近來學了不好浪費好風景。我是冬天才做到,冬天遲天光呀,一般來說,八時多才這樣。夏天的話,我也趕不上。

      這種私密時間對我來說很重要,小時候,功課只可以在深夜才做,等所有人都睡了,才可以專心。大學時,書只可以早上溫習。私密時間於我來說是生產力好重要的輔助。

      加油溫書。我妹子明天也考試,在香江,人人都要讀幾個MASTER來傍身,或是被迫上梁山,或是上進求知識,都不用分了。好過無咁啦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s